Unter dem Titel „Gehobene Unterhaltung mit humanitärem Beigeschmack“  luden Gerhard Polt und die Well-Brüder aus’m Biermoos die Zuschauer am 4. Februar in das Neckar Forum nach Esslingen ein und die folgten dieser Einladung so zahlreich, dass die Veranstaltung bereits kurz vor Weihnachten ausverkauft war. Die bayrischen Kabarettlegenden, die ihrerseits auf Einladung des CVJM Altbach kamen, begeisterten das Publikum mit virtuoser Volksmusik (nicht zu verwechseln mit volkstümlicher Musik), klassischen Musikstücken und einer beeindruckenden Bühnenpräsenz.

Am vergangenen Wochenende durften die 21 Teilnehmer unserer Winterfreizeit wieder die Gastfreundschaft und das gute Essen bei Katharina und Frieder Klöckner im Bergheim Unterjoch genießen. Bei bestem Wetter standen Ski bzw. Snowboard, Extrem-Schneeschuhwanderung und Spaziergänge auf dem Programm. Natürlich konnten wir auch dieses Mal keinen Bogen um die Moorhütte machen und unsere Spieleabende sowie der große neue Anbau mit Tischtennisplatte, Tischfußball und einer Kletterwand fand ebenfalls großen Anklang. Wir freuen uns schon auf die nächste Winterfreizeit!

Unter dem Motto „Play Luther“ haben die beiden Schauspieler Lukas Ullrich und Till Florian Beyerbach das Leben Martin Luthers, die damalige Zeit und die heutigen Auswirkungen der Taten Luthers dargestellt. In einer gut gefüllten Gemeindehalle in Altbach haben die beiden in Esslingen geborenen Schauspieler das Wirken Luthers in einem musikalischen Theaterstück gekonnt umgesetzt.
Im nächsten Jahr werden an verschiedenen Stellen 500 Jahre Reformation gefeiert, daher ist nun der Auftakt gemacht. Die lebendige Geschichte dieses Mannes mit seiner Frau, war der Ursprung vieler evangelischer Pfarrersfamilien. Die Kirche wurde damals aus ihrer Ruhe gerissen und die Auswirkungen sind heute noch deutlich zu spüren. Jörg Reutter und Thomas Nußbaum, die beiden Vorsitzenden der beiden CVJM-Vereine Altbach und Plochingen, konnten viele Besucher in der Gemeindehalle begrüßen. Ein sehr kurzweiliger Abend, bei dem extrem viel Geschichte spielerisch erzählt wurde, fand viel Applaus. Die Texte von Luther wurden mit neuen Rhythmen gesungen und das tolle und doch einfache Bühnenbild nahm die Zuschauer in ihren Bann. Natürlich wurden auch die dunklen Seiten von Luther beschrieben. In der Pause konnten sich die Gäste mit Brötchen und Getränken reichlich versorgen. Nach fast 2 Stunden haben alle Besucher viel Geschichte erlebt und auch begriffen, dass die Thesen von Luther heute noch viel Bedeutung haben.

Bei sommerlichen Temperaturen fand am 24. Spetember unser Parkplatzfest statt. Nach dem Gottesdienst, der von Pfarrer Weiß, dem Posaunenchor und unserer Gitarrengruppe "Saitensprünge" gestaltet wurde, konnte man bei Gegrilltem sowie Kaffee und Kuchen den Mittag in der Sonne auf dem Parkplatz der Christuskirche verbringen. Die "Saitensprünge" spielten nach dem Essen - zum Teil mit Unterstützung von zwei Querflöten - noch ein paar Stücke und luden zum Mitsingen ein. Für die Kinder gab es Bastelangebote, die großen Anklang fanden.

Unsere Gitarrengruppe "Saitensprünge"